Регулятор предложил провести конкурс поставщиков газа в каждой области

0 комментировать
Украинцам помогут избавиться от диктата региональных поставщиков газа

Украинцам помогут избавиться от диктата региональных поставщиков газа

В каждой области Украины будет проведен тендер, на котором население сможет выбрать нового поставщика газа. Это заставит потенциальных поставщиков конкурировать между собой ценой газа и качеством предоставляемых услуг

Об этом сказал глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк, передает  УНИАН.

"Мы будем обращаться к правительству и просить провести такой тендер", - сказал Вовк.

По его словам, на этом тендере будут между собой конкурировать действующие поставщики (облгаз-сбыты) и другие компании, которые хотят зайти на этот рынок.

"Тендер должен быть проведен в определенном регионе. На этом конкурсе с облгаз-сбытом будут конкурировать, например, облэнерго или мобильные операторы. Для этого бизнеса важно знать территорию и уровень расчетов потребителей... В сегодняшних условиях одним из возможных конкурентов для облгаз-сбыта может быть облэнерго, потому что эти компании также имеют абонентскую базу, опыт сотрудничества с правительственными структурами и центры обслуживания клиентов", - объяснил Вовк.

Он отметил, что в результате проведения таких тендеров будут выбраны наиболее эффективные поставщики газа в каждом регионе, и население будет покупать "голубое" топливо у новой компании. Эта компания будет работать в регионе определенное время, до проведения следующего тендера, сказал Вовк.

Напомним, по итогам января-октября текущего 2017 года украинцы сократили потребление газа на 4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: