Разрыв сотрудничества с Украиной в оборонной сфере обойдется России в $1,4 млрд - газета

11 августа 2014, 09:38
214
Разрыв сотрудничества с Украиной в оборонной сфере обойдется России в $1,4 млрд - газета - фото

России придется найти замену более 3 тыс. типов комплектующих, узлов и агрегатов, которые производят более 160 предприятий Украины

Программа импортозамещения с Украиной в области оборонно-промышленного комплекса обойдется России порядка 50 млрд рублей ($1,4 млрд)

Об этом пишет российская газета Известия со ссылкой на высокопоставленный источник в Минпромторге РФ.

По данным издания, России придется найти замену более 3 тыс. типов комплектующих, узлов и агрегатов, которые производят более 160 предприятий Украины. Все они были задействованы в изготовлении более 200 образцов вооружения, военной и специальной техники.

Большая часть мероприятий в рамках работы по импортозамещению будет реализована за счет собственных средств предприятий.

Минпромторг еще в марте-апреле этого года провел анализ рисков выполнения государственного оборонного заказа организациями ОПК в связи с возможными срывами поставок комплектующих изделий, сырья и материалов украинскими предприятиями.

В середине июня президент Украины Петр Порошенко запретил кооперацию с Россией в сфере ОПК. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил тогда, что запрещать поздно, поскольку Минпромторг уже внес план полного импортозамещения военной продукции Украины. Министр обороны РФ Сергей Шойгу на майском совещании у президента РФ в Сочи говорил о том, что к программе импортозамещения будут активнее привлекать военные научные институты.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Фирташ вышел из Питера. Отель в центре Киева продан Интергал-Буду
Экономика

Сегодня, 08:35

thumb img
Сколько должен стоить газ и почему Гройсман давит на Коболева
Финансы

Вчера, 09:00

thumb img
Мобильные финансы. Каких клиентов могут увести у банков телеком-операторы

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua