Расследованием возможных злоупотреблений в платежках киевлян за отопление займется специальная комиссия

20 января 2017, 14:33
Факты злоупотребления со стороны теплоснабжающих организаций и факты некорректных начислений киевлянам за отопление проверит жилищно-коммунальная инспекция в Киеве

Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Представитель киевской власти уточнил, что существуют объективные факторы начислений, которые должны учитывать потребители, но никаких махинаций с платежами быть не должно.

Видео дня

"В этом месяце в зоне обслуживания сместились даты снятия показаний домовых приборов учета тепла. Если раньше снятие происходило с 19 до 26 числа, то декабрьские снятия происходили в последние дни месяца. Поэтому увеличился и период оплаты", - пояснил он.

При этом, по словам Пантелеева, жителям также следует учитывать снижение температуры воздуха, которое напрямую влияет на объем потребленного домом тепла.

"Если все эти факторы учтены, но вы сомневаетесь в правильности счета за тепло - мы проведем соответствующее расследование. Для этого в столице создана и работает соответствующая инспекция, сотрудники которой выедут на место, проверят состояние работы системы и будут требовать обоснования от теплоснабжающих компаний", - резюмировал он.

По фактам злоупотреблений при начислении за тепло киевлянам следует обращаться в столичную инспекцию по телефону (044) 235 36 99.

Ранее в Минсоцполитики заявили, что за декабрь 2016 года большинство счетов за централизованное отопление на суммы 5-7 тысяч гривен получили жители Киева, где наблюдается достаточно низкий процент получателей субсидий.

Показать ещё новости
Радіо NV
X