Рада провалила закон из пакета об ассоциации с ЕС

16 мая 2018, 08:39
Цей матеріал також доступний українською
Рада провалила закон из пакета об ассоциации с ЕС - фото

Рада провалила введение европейских правил транзита товаров

Верховная Рада Украины провалила правительственный законопроект №5627 О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно приведения транзитных процедур в соответствии с Конвенцией о едином режиме транзита и Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами.

За принятие документа за основу проголосовали только 194 нардепа, сообщается в карточке законопроекта на сайте парламента.

Кроме того, депутаты отказались отправить документ на доработку субъекту законодательной инициативы - Кабинету министров.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что он подготовлен в соответствии с Планом мероприятий по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом на 2016 - 2019 годы, а также во исполнение Плана имплементации Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами и Конвенции о едином режим транзита.

Для этого законопроект предусматривал: ввести в Украине таможенные декларации, соответствующие декларациям ЕС, для процедуры общего транзита при торговле товарами между Украиной и договаривающимися сторонами Конвенции независимо от вида и происхождения этих товаров; начать процесс адаптации Единой автоматизированной информационной системы органов доходов и сборов Украины в новую компьютеризированную транзитную систему, которая применяется договаривающимися сторонами Конвенции.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 17:00

thumb img
Богатые тихони. Economist рассказал, чем немецкие миллиардеры отличаются от американских и азиатских
Технологии

Сегодня, 09:01

thumb img
Умнеющая страна. Как 3G и 4G меняют украинскую экономику
Экономика

Сегодня, 09:30

thumb img
Деньги недели: еврооблигации Украины, Роттердам-, покупка канала ZIK соратником Медведчука, пируэты Барышевского райсуда и снова газ

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua