Рада повысила ренту на использование частот для связи 4G сразу в 73 раза

2 комментировать
Рада повысила ренту на использование частот для связи 4G сразу в 73 раза
С 1 января в Украине вырастут ставки рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом для потребностей мобильной связи в диапазонах 2300-2400 МГц и 2500-2690 МГц с 40,92 грн до 3 тыс. Грн за 1 МГц

Об этом говорится в опубликованной на сайте Рады сравнительной таблице к закону №5132 О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году.

Цена 1 МГц радиосвязи в многоканальных распределительных системах для передачи и ретрансляции телевизионного изображения, передачи звука, цифровой информации в диапазоне 2000-7000 МГц увеличится незначительно и составит 45,8 грн.

Если компании, которым принадлежат данные частоты, а это: ММДС-Украина (входит в холдинг СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова), Інтеллтелеком (ТМ Giraffe), владельцем которой стал основатель "Киевстара" Игорь Литовченко и ООО Эс Лайн, которым владеет владеет Seam Communications. Inc (Британские Виргинские о-ва) захотят внедрять 4G технологии, то им придется платить за использование частот в 73 раза больше чем сейчас при использовании нынешних технологий.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: