Рада хочет запретить продажу алкоголя ночью

4 комментировать
Инициатором выступает депутат от БПП
Фото: acunha1973

Инициатором выступает депутат от БПП

Парламенту предлагают запретить продажу алкогольных напитков в Украине с 22:00 до 08:00

Об этом говорится в законопроекте №4306, зарегистрированном в Раде 25 марта. Инициатор — заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Алексей Гончаренко.

Законопроектом запрещается продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков, вин столовых в период с 22:00 до 8:00 (кроме учреждений ресторанного хозяйства), а в дни государственных праздников - с 18:00 до 8:00.

Также предлагается запретить продажу алкоголя на объектах дорожного сервиса, которые являются частью международных и национальных автомобильных дорог общего пользования (кроме учреждений ресторанного хозяйства, расположенных в помещениях таких объектов дорожного сервиса) за пределами населенных пунктов.

Кроме того, документом регламентирован запрет продажи алкоголя в закрытых спортивных сооружениях (действующее законодательство разрешает торговлю пивом в пластиковой таре).

Напомним, в июле 2014 года Министерство доходов и сборов предлагало Раде запретить продажу алкоголя и сигарет в МАФах, внеся изменения в закон О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца декабря дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: