Рада хочет запретить продажу алкоголя ночью

29 мартa 2016, 11:27
751
Цей матеріал також доступний українською
Рада хочет запретить продажу алкоголя ночью - фото

Фото: acunha1973

Инициатором выступает депутат от БПП

Парламенту предлагают запретить продажу алкогольных напитков в Украине с 22:00 до 08:00

Об этом говорится в законопроекте №4306, зарегистрированном в Раде 25 марта. Инициатор — заместитель председателя фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Алексей Гончаренко.

Законопроектом запрещается продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков, вин столовых в период с 22:00 до 8:00 (кроме учреждений ресторанного хозяйства), а в дни государственных праздников - с 18:00 до 8:00.

Также предлагается запретить продажу алкоголя на объектах дорожного сервиса, которые являются частью международных и национальных автомобильных дорог общего пользования (кроме учреждений ресторанного хозяйства, расположенных в помещениях таких объектов дорожного сервиса) за пределами населенных пунктов.

Кроме того, документом регламентирован запрет продажи алкоголя в закрытых спортивных сооружениях (действующее законодательство разрешает торговлю пивом в пластиковой таре).

Напомним, в июле 2014 года Министерство доходов и сборов предлагало Раде запретить продажу алкоголя и сигарет в МАФах, внеся изменения в закон О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

Компании/Рынки

24 мая, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров
thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua