Путин заявил, что предоплаты Нафтогаза хватит на два дня поставок

4 марта 2015, 15:10
Президент России Владимир Путин заявил, что перечисленной Украиной предоплаты за газ хватит на двое суток поставок

Путин в очередной раз заявил, что Россия будет поставлять газ Украине только по предоплате, а перечисленных средств хватит только на двое суток, сообщает Reuters.



"Оплаченного газа осталось ровно на двое суток, мер пока никаких не предпринимается. Я бы попросил председателя правительства с Газпромом уделить этому внимание побольше", - заявил Путин на совещании с министрами.

При этом российский президент сказал, что не хочет "никаких конфликтов прежних лет" в вопросах поставок природного газа в Украину.

Напомним, российская газовая монополия 19 февраля с 16:00 начала дополнительные поставки газа на подконтрольные пророссийским террористам территории Донбасса.

26 февраля Газпром пригрозил Нафтогазу прекращением поставок в течение трех дней. Однако уже на следующий день заявил о готовности пойти на "уступки" Нафтогазу и не учитывать поставки газа в Донбасс в общем объеме продаж топлива Украине, отметив однако, что угроза прекращения экспорта газа Киеву остается.

2 марта в Брюсселе прошли трехсторонние газовые переговоры в формате Украина-ЕС-Россия.

Зампредседателя Еврокомиссии по вопросам энергетического союза Марош Шефчович заявил, что в результате трехсторонней встречи Украина, Россия и Еврокомиссия достигли трех важнейших договоренностей в вопросе поставок газа.

Новое Время

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X