Путин может ответить на санкции газовым параличом Европы - аналитики

30 июля 2014, 18:04
Следующим шагом российского президента Владимира Путина может стать блокирование транзита газа через Украину в Европу, считают аналитики Morgan Stanley

Джейкоб Нелл и Алина Слюсарчук из американского банковского холдинга Morgan Stanley спрогнозировали дальнейшие действия Москвы в ответ на введение США и ЕС экономических санкций, пишет Business Insider.

Видео дня

Местью Владимира Путина может стать блокирование транзита газа в Европу через Украину, что скажется на стоимости энергоносителей. Результатом антироссийских санкций может стать еще большая агрессия со стороны лидера РФ, допускают эксперты. Однако в таком случае, Россия сама существенно пострадает, поскольку доходы от нефтегазовой отрасли составляют 44% бюджета страны.

“Мы считаем, что Путин сейчас зажат в рамки жесткого выбора – поспособствовать деэскалации ситуации в Украине, поддержать децентрализацию, в результате чего санкции будут сняты, либо же прибегнуть к “патриотическому” ответу и сконцентрироваться на поддержке пророссийских сепаратистов, что повлечет за собой еще большее ужесточение санкций и усиление разобщений с Западом”, - написали представители Morgan Stanley в обращении к своим клиентам.

Теоретически экономические санкции должны вызвать недовольство бизнесменов и потребителей, которых они затронут напрямую. Практически же подобные меры зачастую стимулируют вспышку националистических настроений и гнева, направленного против обидчика.

США и ЕС заявили о введении третьего уровня санкций, которые затронут российскую экономику. Таким образом мир надеется повлиять на президента РФ Владимира Путина, чтобы он прекратил дестабилизацию и поставку вооружений для боевиков на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X