Профсоюз горняков рассказал о состоянии шахт в зоне АТО

6 октября 2014, 08:57
1337
Профсоюз горняков рассказал о состоянии шахт в зоне АТО - фото

Террористы стремятся установить контроль над всеми шахтами в регионе

На востоке Украины не остановлены более половины всех шахт. Из 80 рабочих - семь уже затоплены, и еще десять затапливают

Как передает Радио Свобода со ссылкой на сообщение Независимого профсоюза горняков, на подконтрольных террористам территориях добытый уголь накапливают, но не могут транспортировать даже на теплоэлектростанции, расположенные неподалеку.

"В Луганской области работает две шахты по добыче угля в городе Лисичанск, одиннадцать шахт работают в городе Свердловске и Ровеньках, и еще работает три шахты в объединении Первомайскуголь. А в Донецкой области работает пять шахт в городе Доброполье, в Красноармейске работают четыре шахты из пяти шахт. Кроме того, Краснолиманская шахта сейчас пытается включиться в работу, и шахта имени Засядько - время от времени, и работает частная шахта в Красноармейскуголь, принадлежащая российскому олигарху",- сообщили в профсоюзе.

26 сентября председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил о массовом подрыве боевиками шахт в области.

Ранее спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что террористы грабят украинские шахтыи вывозят уголь на территорию Российской Федерации.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Выбор редакции

thumb img
Смена стратегии. Сеть Фуршет закроет каждый пятый магазин
thumb img
Успешный опыт заразителен. Как Фонд госимущества намерен регулировать работу риелторов
Компании/Рынки

Сегодня, 20:06

thumb img
Что изменится в работе аэропорта Борисполь — 6 тезисов топ-менеджеров

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua