Продукция животноводства в Украине подорожала более чем на треть

0 комментировать
Продукция животноводства дорожает больше, чем растениеводства

Продукция животноводства дорожает больше, чем растениеводства

Стоимость реализации аграрной продукции в Украине с начала года выросла на 11,3% в январе-ноябре текущего в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. Больше всего подорожала продукция животноводства - более чем на треть

Такие данные сообщила Государственная служба статистики Украины (Госстат).

В частности, средняя цена реализации аграрной продукции животноводства, произведенной сельскохозяйственными предприятиями Украины, выросла на 32,2%. В том числе в ноябре по сравнению с октябрем - на 4,6%. С начала года (по сравнению с декабрем 2016 года) продукция подорожала на 20,8%.

При этом подукция растениеводства за 11 месяцев подорожала на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, в том числе в ноябре по сравнению с октябрем - на 1,7%.

Средние цены сельскохозяйственной продукции в ноябре 2017 в сравнении с ноябрем 2016 выросли на 12,8%. В частности, стоимость продукции растениеводства увеличилась 8,2%, а животноводства - на 34,5%.

Ранее экономисты рассказали, какие продукты подешевели больше всего за прошедший месяц. В частности в ноябре сохранялся тренд к уменьшению цен на овощи борщового набора, а также к снижению стоимости мяса.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: