Продажи легковых авто в Украине сократились более чем вдвое

0 комментировать
Рынок новых авто испытывает огромные трудности, но тем не менее, есть бренды которые смогли улучшить свои позиции
Фото: lenta-ua.net

Рынок новых авто испытывает огромные трудности, но тем не менее, есть бренды которые смогли улучшить свои позиции

В Украине по итогам 9 месяцев дилерам удалось реализовать чуть больше 73 тыс. автомобилей, что на 53% меньше показателя прошлого года

При этом, как сообщает AUTO-Consulting, в сентябре было реализовано 5 тыс. 681 новых авто, что на 58% меньше показателя прошлого года.

Отмечается, что рынок новых авто испытывает огромные трудности, но тем не менее, есть бренды которые смогли улучшить свои позиции даже в такое сложное время. Так, по итогам сентября безаговорочным лидером в Украине стала Toyota, которой удалось занять 15,4%. Это небывалый результат, свидетельствующий о глубинной трансформации потребительских предпочтений. Toyota и ранее удавалось выбиваться в лидеры рынка, но с таким отрывом она к финишу еще не приходила. Второе место на рынке занял ЗАЗ, а на третьем - Hyundai. Позиции остальных брендов менялись в зависимости от маркетинговой политики.

Феноменальный рывок на падающем рынке предприняли дилеры премиальных авто. Продажи Audi, Mercedes-Benz, BMW, Lexus буквально взорвались. На этом фоне очень странными выглядят слабые показатели Land Rover и Porsche, которые почему-то отстали от "коллег по цеху".

В то же время, как сообщает издание Трибуна, в Киеве продаются сотни автомобилей, угнанных за последние месяцы с территории восточных областей Украины. Большинство из них не имеет никаких документов, поэтому даже элитные иномарки предлагаются по цене минимум на треть ниже рыночной - такова скидка за сомнительную историю. Так, на территории Донецкой области было угнано где-то 1,8 тыс. автомобилей, на территории Луганской области - около 1,5 тыс. авто.

Как сообщалось, в сентябре на украинских заводах было произведено 1 тыс. 299 автотранспортных средств, что почти в три раза больше, чем в августе (436 шт.), и при этом в три раза меньше, чем в сентябре прошлого года (3 тыс. 795 шт.)

 

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: