Продан пообещал "очень конкретный" газовый документ с РФ к вечеру

29 октября 2014, 15:25
174

По словам Продана, Украина собирается заключить "очень конкретный документ с четкими обязательствами сторон и с защитой интересов Украины"

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан надеется достичь договоренностей в рамках предстоящих трехсторонних переговоров с участием Украины, России и ЕС по газу

Об этом украинский министр сказал перед началом переговоров в Брюсселе, передает Интерфакс-Украина.

По словам Продана, Украина собирается заключить "очень конкретный документ с четкими обязательствами сторон и с защитой интересов Украины".

Как сообщалось ранее, трехсторонняя встреча по газу назначена на 29 октября 18:30.

21 октября трехсторонние переговоры Украины, России и ЕС по газу в Брюсселе не принесли ожидаемого подписания сделки о поставках газа Украине.

Еврокомиссар Гюнтер Эттингер сообщил только о достижении договоренностей об условиях поставок в зимний период до 31 марта 2015 года.

В то же время министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан по итогам переговоров заявил, что Газпром отказывается гарантировать исполнение "зимнего пакета".

Кроме того, глава Газпрома Алексей Миллер отверг предложение еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера о посредничестве при поставках газа в Украину.

21 октября Украина попросила у ЕС дополнительные два миллиарда евро кредита. Предположительно, именно они пойдут на оплату поставок голубого топлива.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться