Проблемная Северодонецкая ТЭЦ откажется от газа

13 февраля 2017, 08:29
Несмотря на многомиллионные долги, Северодонецкая теплоэнергоцентраль будет работать до конца отопительного сезона, однако впоследствии перейдет с газа на уголь

Об этом пишет пресс-служба Северодонецкого городского совета со ссылкой на представителей ТЭЦ и Северодонецкого Межрайгаз.

Во время совещания относительно состояния дел на предприятии заместитель директора ТЭЦ по общим вопросам Владимир Прядко подчеркнул, что в течение отопительного сезона предприятие не имело никаких проблем.

Видео дня

Сезон будет завершен спокойно, планомерно и в соответствующие сроки.

Во время обсуждения ситуации Прядко сообщил, что уже подписан документ о том, что две электростанции в Украине будут переведены на уголь, в том числе и Северодонецкая ТЭЦ.

Представитель межрайгаза назвал цифры долга ТЭЦ за потребленный газ: в 2015 году он составил 6 млн. грн., а в 2016 - всего 25 миллионов.

Сейчас Северодонецкая ТЭЦ работает как производитель теплоносителя для отопления жилья около 600 многоквартирных домов. ТЭЦ находится в процессе приватизации и выведена из оперативного подчинения Минэнергоугля.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X