Приватизация и налог на выведенный капитал: Порошенко назвал приоритетные реформы в 2018 году

15 января 2018, 09:35

В 2018 году запланировано принятие ряда законопроектов в финансовой, судебной, инвестиционной сфере и рынке земли.

Об этом написал президент Украины Петр Порошенко на своей Facebook-страницe.

"В следующем году мы должны продолжить активное реформирование страны. В частности, запланирован ряд законопроектов в финансовой, судебной, инвестиционной сфере и рынка земли. Не потерять темпы фундаментальных изменений - задача номер один для страны", - написал президент.

Видео дня

В этом году в Украине должны быть приняты ряд важных законов для реформирования страны, а именно: о приватизации государственного имущества; о Национальном бюро финансовой безопасности; о налоге на выведенный капитал; о валюте; об улучшении инвестиционной привлекательности Украины. Кроме того, в текущем году продолжится судебная реформа.

Напомним, что в 2017 году Верховная Рада приняла пенсионную реформу, которая предусматривает осовременивание пенсий с октября и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет с 1 января 2018 года.

6 октября Парубий подписал закон о пенсионной реформе.

8 октября Порошенко подписал законопроекты о пенсионной реформе.

Следует напомнить, что первой этап судебной реформы завершился формированием нового Верховного Суда, который заработал с 15 декабря 2017 года.

29 декабря Порошенко подписал ряд указов для реализации второго этапа судебной реформы.

Также в декабре Порошенко дал старт медреформе.

Кроме того, Кабинет министров Украины 12 января решил отменить прошлогодние постановления о реформировании и реорганизации налоговых и таможенных органов, инициированных Министерством финансов.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X