ПриватБанк договорится с Ощадбанком об общей политике

3 февраля 2017, 13:10
Председатель национализированного учреждения рассказал, как будут вести себя на рынке два крупнейших банка страны

В скором времени руководство двух самых больших украинских банков встретится, чтобы обговорить возможное снижение процентных ставок. Об этом в интервью НВ Бизнес сообщил глава правления ПриватБанка Александр Шлапак.

Видео дня

«У государства оказались два сберегательных банка. И мы планируем договориться и по вопросам процентной политики, и о возможном разделе рынка. Ранее ПриватБанк больше работал с корпоративным сектором и мало занимался МСБ, поэтому мешать пока друг другу мы не будем», – сообщил он.

В дальнейшем ПриватБанк сфокусируется на работе с населением и малым и средним бызнесом (МСБ). «Мы видим ПриватБанк как лучший сберегательный банк в Украине. Мы планируем работать в основном с физическими лицами, физлицами-предпринимателями и МСБ, и не планируем особо сильно сотрудничать с крупным бизнесом», – сообщил Шлапак.

В 2017 году банк планирует нарастить розничный портфель за счет вкладов и зарплатных счетов на 11 млрд грн. «Мы хотим довести с 60% до 75% долю банка в зарплатных проектах», – заявил Шлапак.

Кроме того, за следующий год банк планирует выдать более 5 млрд грн кредитов физическим лицам, 5 млрд грн – в корпоративный сектор и еще 5 млрд грн – для МСБ.

В связи с этим финучреждение планирует передислоцировать около 100 филиалов и открыть еще 63 новых филиала.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X