Президент Радио Свобода осудил слежку за журналистом программы Схемы

0 комментировать
Журналист программы расследований Схемы Александр Черновалов
Фото: Радио Свобода

Журналист программы расследований Схемы Александр Черновалов

Президент корпорации Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС) Том Кент осуждает слежку за журналистом программы расследований Схемы Александром Черноваловым

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Эти действия против Черновалова являются частью систематических угроз и преследований, направленных на наших журналистов-расследователей в Украине. Мы осуждает такие запугивания, которые нарушают международные обязательства Украины по соблюдению свободы средств массовой информации и угрожают нашим журналистом", - сказал он.

В корпорации обеспокоены слежкой за журналистом Александром Черноваловым и призывают всех ответственных в Украине принять все необходимые меры для обеспечения безопасности Черновалова и его семьи.

Наблюдение за журналистом началось спустя пять дней после обнародования последнего расследования Схем относительно вероятных несоответствий в декларации судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова - о ряде элитной недвижимости по всему миру, оформленной на бывшую жену судьи. На данный момент нет доказательств связи между расследованием и слежкой за Черноваловым.

Журналист, по меньшей мере, три раза замечал за собой наблюдение. Он написал заявление в полицию.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: