Представитель МВФ ушел от ответа на вопрос, ставит ли Фонд условием третьего транша "упрощенку" для бизнеса

9 июня 2016, 15:05
Украинское правительство предприняло важные шаги для завершения данного пересмотра программы получения третьего транша от МВФ

Об этом рассказал заместитель главы МВФ Дэвид Липтон в интервью в новом номере журнала Новое Время — №21 от 10 июня

"На сегодняшний день правительство уже назначено. Обсуждение о пересмотре (условий третьего транша) находится на продвинутом этапе. Есть еще ряд вопросов, которые мы продолжаем обсуждать. Мы уже достигли соглашения на уровне персонала о пересмотре и дальнейшей реализации программы. Надеемся, что оставшиеся вопросы будут решены быстро", - добавил Липтон.

Видео дня

Также заместитель уточнил, что перед ними нет временных ограничений.

Ранее Радикальная партия и партия Батькивщина заявили, что МВФ и правительство согласовали секретный документ, как его назвала Юлия Тимошенко, “реально страшный”. Мол, согласно этому документу Украина обязывается перед МВФ снять мораторий на продажу пашни, сократить затраты на образование и культуру, повысить тарифы на газ, ликвидировать упрощенную процедуру налогообложения для малого и среднего бизнеса.

На вопрос о правдивости заявлений Дэвид Липтон отказался отвечать, аргументировав свой отказ тем, что пересмотр программы еще не завершен. И добавил, что убедиться в том, что пересмотр соответствует подходам и духу программы, которые были в ней заложены, мы сможем после его публикации.

Полное интервью с Дэвидом Липтоном читайте в свежем номере журнала Новое Время №21 от 10 июня 2016 года.

Показать ещё новости
Радіо NV
X