Глава правления Укрнафты отказался возвращать незаконно предоставленный газ - СМИ

9 июня 2016, 07:28
Глава правления Укрнафты Марк Роллинс отказался вернуть Украине 2 млрд кубометров газа, которые были безосновательно предоставлены компании представителем государственной исполнительной службы. Об этом сообщает Экономическая правда со ссылкой на собственные источники в НАК Нафтогаз

По словам источника издания, в среду в офисе Укрнафты состоялась встреча с присутствием представителей Нафтогаза Андрея Коболева, Юрия Витренко и Ярослава Теклюка, представителей Укрнафты Марка Роллинса и Вячеслава Карташова, и представителя миноритариев Укрнафты Игоря Коломойского.

Видео дня

"Роллинс предложил передать этот газ в залог налоговой для дальнейшей реализации и погашения налогового долга", - сказал собеседник издания.

Коболев заявил, что инициирует заседание Наблюдательного совета Укрнафты через неделю, чтобы там обязать Роллинса отказаться от газа до декабря следующего года, до вынесения решения Стокгольмским арбитражем, слушания которого по этому делу намечены на октябрь следующего года.

По информации собеседника, Коломойский предупредил, что не будет голосовать на Наблюдательном совете за решение обязать Роллинса отдать газ.

Сам Роллинс хлопнул дверью, сказав, что не собирается выполнять решение, противоречащее интересам компании, даже в случае его вынесения Наблюдательным советом. При этом председатель правления Укрнафты указал на конфликт интересов Коболева: так как глава Нафтогаза является одновременно главой Наблюдательного совета Укрнафты, то он действует в интересах Укрнафты при этом отстаивая интересы НАК Нафтогаз.

Напомним, 6 июня появилась информация относительно иска кипрских миноритариев Укрнафты, подконтрольных бизнесменам Коломойскому и Боголюбову, к государству Украина на сумму $4,674 млрд. Среди причин иска в частности указывалась экспроприация газа, добытого Укрнафтой, или закупка газа НАК Нафтогазом у Укрнафты по заниженным ценам.

Показать ещё новости
Радіо NV
X