Главу Госаудитслужбы оставили на должности несмотря на обвинения в незаконном обогащении

30 января 2018, 11:44

Глава Государственной аудиторской службы Лидия Гаврилова и в дальнейшем будет выполнять свои обязанности несмотря на обвинения в незаконном обогащении на 10 млн грн.

Об этом сообщил 5 канал.

Прокурорам не удалось убедить судей Соломенского суда отстранить Гаврилову от выполнения служебных обязанностей.

Сторона обвинения утверждала, что благодаря высокой должности глава службы могла оказывать давление на следствие. Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) даже приводили факты разговоров, которые им удалось заслушать.

Видео дня

Так, по словам антикоррупционного прокурора, Гаврилова общалась с одним из народных депутатов, с которым она якобы согласовала определенные назначения в аудиторской службе. Его фамилия не назвали, однако сторона обвинения пообещала рассказать детали при рассмотрении дела.

Суд не признал такие аргументы прокуроров существенными. Адвокаты главы Госаудитслужбы считают, что решение не является окончательным и предполагают подачу апелляции прокурорами. В САП подтвердили подачу апелляции.

Напомним, что САП и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) 23 января сообщили о подозрении Гавриловой в незаконном обогащении на 10 млн грн.

По данным следствия, Гаврилова течение 2015-2017 годов получила в собственность активы, законность оснований приобретения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает ее официальные доходы.

Соломенский райсуд Киев 25 января отпустил под личное обязательство сроком на 60 дней Гаврилову.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X