Правительство задумалось о снятии ограничения на возмещение НДС

15 декабря 2015, 17:17
Кабинет министров предложил снять ограничение на возмещение налога на добавленную стоимость экспортерам, сообщил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский

Уманский сообщил, что в поданных в Раду проекте бюджета и изменениях в законодательство, Кабмин предлагает изменить подход к планированию поступлений и возмещению НДС. В частности, все три составляющие (импортный НДС, внутренний НДС и на возмещение НДС) сведены в одну строчку, передает Интерфакс-Украина.

Видео дня

При этом он добавил, что такое решение дает возможность не ограничивать искусственно Государственную фискальную службу в объемах возмещения НДС. "Есть больше сбор - есть возможность больше проводить возмещение", - пояснил Уманский.

Напомним, в начале декабря глава ГФС Роман Насиров сообщил, что фискальные органы до конца года планируют погасить просроченные долги по возврату НДС, которые он оценил в 3,5 млрд грн.

В 2014 году Государственное казначейство Украины обнародовало данные о предприятиях, которые получили наибольшую компенсацию по уплаченному налогу на добавленную стоимость (НДС).

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X