Правительство утвердило членов Наблюдательного совета Укрзализныци

20 июня 2018, 17:11
265
Цей матеріал також доступний українською
Правительство утвердило членов Наблюдательного совета Укрзализныци - фото

Фото: Укрзализныця/Facebook

Наблюдательный совет будет состоять из семи членов

Кабинет Министров утвердил кандидатуры членов Наблюдательного совета Укрзализныци.

Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

"Среди них лучшие менеджеры, которые имели успешный опыт работы в таких организациях, как Европейский банк реконструкции и развития, Министерство транспорта США, ВНР Billiton, Kernel, Deutsche Bahn, Cargill", - отметил Министр Кабинета Министров Александр Саенко.

По его словам, Комитет в первую очередь рассматривал кандидатуры лиц, достигших значительного роста производственных и экономических показателей предприятий и организаций, в которых они работали.

В состав Наблюдательного совета в качестве независимых членов вошел старший член Атлантического совета США и член совета East Capital Андерс Ослунд, европейский финансист Шевка Аджунер, который в течение последних пяти лет возглавлял представительство ЕБРР в Украине.

Также в Наблюдательный совет Укрзализныци попал член Наблюдательного совета Литовских железных дорог и член Совета директоров Казахстанской железной дороги Кристиан Кун, который является одним из лучших европейских управленцев в сфере инфраструктуры и железнодорожного транспорта. Он также имеет опыт работы на руководящих должностях в Deutsche Bahn AG - одной из крупнейших железнодорожных компаний ЕС.

Кроме того, в качестве независимого члена Наблюдательного совета утвержден Матье Андреас, который является известным в ЕС управленцем с многолетним опытом работы на должностях вице-президента, финансового директора, старшего советника в одной из крупнейших нефтяных компаний Европы - австрийской OMV AG.

Кроме того, в качестве членов Наблюдательного совета - представителей государства - утверждены следующие кандидаты: Даниэль Билак, который является директором Офиса по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest, имеет опыт управления инвестиционными проектами, в частности как партнер американской компании CMS Cameron McKenna, а также опыт проект- менеджмента Программы развития ООН.

Также в перечень кандидатов вошел Иван Юрик - специалист с многолетним опытом проектного менеджмента инвестиционных проектов, в частности в должности главы представительства Blackstone в Украине, а также опытом в правительственном секторе на должности руководителя.

Следующим является Константин Марьевич - действующий руководитель службы вице-премьер-министра Украины, член Наблюдательного совета магистральных газопроводов Украины.

"Мы ожидаем от предложенных Комитетом членов Наблюдательного совета незаангажированный качественный подход, основанный на их многолетнем успешном опыте в сфере управления. Основным нашим критерием будет быстрый экономический рост государственных и искоренения коррупции", - отметил Саенко.

Отметим, что еще в ноябре прошлого года в. о. председателя правления Укрзализныци Евгений Кравцов обещал, что процедура отбора по наблюдательном совете должна завершиться к концу 2017 года, максимум - первые месяцы 2018 года.


Укрзализныця была преобразована в акционерную компанию в декабре 2015 года. За пять месяцев 2018 году компания получила 382,4 млн грн чистой прибыли, что в 3,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В состав Укрзализныци входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 09:00

thumb img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта
Компании/Рынки

Вчера, 09:15

thumb img
К 2021 году мы хотим вывести компанию на оборот в миллиард долларов. Интервью с СЕО GlobalLogic
Финансы

21 мая, 10:50

thumb img
Как курс гривни отреагировал на передачу власти от Порошенко к Зеленскому

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua