Правительство решило потратить более миллиарда гривен кредита на восстановление востока

5 октября 2015, 10:58
555
Цей матеріал також доступний українською

Германия выделяет на восстановление Донбасса кредит

Министерство инфраструктуры потратит 50 млн евро кредита от Германии на восстановление транспортной инфраструктуры Донбасса

Как сообщили в пресс-службе ведомства, предоставление правительством Германии кредитных средств на восстановление инфраструктуры в Донбассе предусмотрено межправительственным Меморандумом о взаимопонимании.

"В планах Мининфраструктуры - приобретение двух передвижных тяговых подстанций, необходимых для восстановления железнодорожной инфраструктуры на подконтрольных украинской власти территориях в восточном регионе страны. Восстановление железнодорожных путей позволит отвести из региона подвижной состав и вывезти оттуда грузы, в частности, уголь, необходимый для подготовки к зиме украинских электростанций", - уточнили в Мининфраструктуре.

Отмечается также, что украинская сторона предложила использовать часть средств на восстановление и модернизацию тепловозной тяги серии 2ТЭ116. Именно ее планируется использовать для вывоза грузов с временно оккупированного Донбасса.

В рамках программы будет разрабатываться передача немецкой стороне детальной калькуляции ремонтных работ. Контроль за использованием средств должны осуществлять обе стороны.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил о решении правительства Германии выделить Украине полмиллиарда евро кредита

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться