Правительство подготовило закон о защите бизнеса от власти

0 комментировать
Власть обещает защитить бизнес
Фото: Flickr/Нацбанк

Власть обещает защитить бизнес

Кабинет министров Украины подготовил ряд законодательных изменений по защите предпринимателей и усиление ответственности органов власти за неправомерные действия в отношении предпринимателей

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщила пресс-служба Кабмина.

Законопроект был подготовлен совместно со специалистами из Минюста, МВД, Офиса бизнес-омбудсмена, других.

По словам Гроймана, проект "отвечает запросам предпринимательства", озвученным во время сентябрьской встречи деловых кругов с чиновниками. Премьер надеется, что изменения будут приняты уже до конца года.

В частности, проект предусматривает установление законодательно обоснованной и обязательного требования по видеофиксации судебного решения о проведении обысков и недопустимости принятия такого решения без адвоката.

Предполагается также запрет изъятия оригиналов финансовых документов, серверов, компьютеров и телефонов предпринимателей при обысках и видеофиксация таких обысков.

Запрещается безосновательное открытие одних и тех же дел и устанавливается ответственность правоохранителей за неправомерные действия в отношении предпринимателей.

Как сообщалось ранее, бизнес-омбудсмен заявил о рекордном количестве жалоб на госорганы от украинских предпринимателей. Больше всего бизнес жалуется на действия налоговиков и силовиков.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: