«Конечно, на таможне воруют». Нефьодов назвал ежегодные потери бюджета от контрабанды

29 мая 2020, 16:34

Бывший председатель Государственной таможенной службы Максим Нефьодов в интервью Радио НВ оценил ежегодные потери бюджета от контрабанды в 40−45 млрд грн.

По словам Нефьодова, его команда провела соответствующее исследование.

«Общие потери именно бюджета от контрабанды мы оцениваем где-то в размере 40-45 млрд грн ежегодно. Из них примерно половина - масштабные схемы, с которыми можно побороться», - сказал он.

Видео дня

Нефьодов добавил, что его команда планировала за полтора года уменьшить объемы контрабанды вдвое. Планировалось, что в 2020 году в бюджет поступит дополнительно около 11 млрд грн в результате борьбы с контрабандой.

Комментируя обвинения президента Владимира Зеленского, что контрабанда не исчезла, Нефьодов подчеркнул, что Гостаможслужба начала работать в декабре, то есть его команда успела поработать всего четыре месяца.

«Трудно комментировать такие упреки, потому что, конечно, на таможне воруют и именно это и является причиной, почему мы пришли делать реформу таможни», - сказал Нефьодов.

Кабмин уволил Нефьодова с должности главы Гостаможслужбы в апреле 2020 года вместе с главой Налоговой Сергеем Верлановым. Обязанности председателя Таможни временно исполняет Игорь Муратов.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X