Посол ЕС назвал угрозы закона "покупай украинское"

23 февраля 2018, 13:52
Цей матеріал також доступний українською

Глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли призвал украинцев критически оценить законопроект "Покупай украинское, плати украинцам", назвав его угрозы.

Об этом он заявил на презентации правительственного отчета по вопросам евроинтеграции за 2017 год, передает Европейская правда.

"Популисты, которые говорят, что законопроект "Покупай украинское" является хорошим для Украины - они вам просто врут", - считает Мингарелли.

Видео дня

Он убежден, что из-за такого закона Украины потеряет конкуренцию среди участников тендеров. Дипломат отметил, что речь идет о закупках, осуществленных за бюджетные средства.

"Без конкуренции вам придется платить больше и получать худшее качество. Следовательно, от этого закона проигрывает не ЕС - от него проигрывает Украина", - пояснил он.

Напомним, что в декабре 2017 года Верховная Рада приняла за основу проект закона о содействии развитию промышленного производства и малого и среднего предпринимательства, более известный по его названию "Покупай украинское, плати украинцам".

Соавторами документа вступили депутаты Радикальной партии Олег Ляшко и Виктор Галасюк.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X