Порошенко ввел в действие решение СНБО о мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины

1 комментировать
Указ Порошенко вступает в силу с дня его опубликования
Фото: пресс-служба президента Украины

Указ Порошенко вступает в силу с дня его опубликования

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны О неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины и усилении защиты критической инфраструктуры

Соответствующий указ №37/2017 и текст решения СНБО опубликованы на сайте президента Украины.

Контроль за выполнением решения СНБО возлагается на его секретаря Александра Турчинова.

В тексте указа также говорится, что он вступает в силу с дня его опубликования. 

Напомним, 17 февраля должно вступить в силу чрезвычайное положение в энергетике, утвержденное Кабмином 15 февраля в ходе внеочередного заседания.

Эти меры связаны с полной блокадой поставки угля-антрацита с оккупированных территорий Донбасса и, соответственно, перебоями поставки угля на тепловые электростанции Украины.

5 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горный-Золотое для прекращения торговли с незаконными вооруженными формированиями. Участники блокады заявили, что не будут пропускать металл, уголь, древесину, а также промышленные партии алкоголя и сигарет.

Позже активисты согласились пропускать вагоны с углем при условии усиления контроля над тем, что провозится на оккупированные территории.

В свою очередь 26 января прокуратура открыла уголовное производство по факту блокирования дороги в Луганской области на линии разграничения за ч. 1 ст. 279 Уголовного кодекса Украины (блокирование транспортных коммуникаций).

По мнению премьер-министра Владимира Гройсмана, продолжение блокады железнодорожного сообщения с оккупированными территориями Донбасса приведет к кризису в украинской металлургии и энергетике, а также к сокращению валютной выручки и замедлению экономического роста.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: