Порошенко внес в Раду законопроект о Нацбюро финансовой безопасности

5 апреля 2018, 18:47

Президент Украины Петр Порошенко подписал и определил, как безотлагательный разработанный в Верховной Раде законопроект о Национальном бюро финансовой безопасности.

Об этом сообщается на сайте президента.

По словам Порошенко, после принятия данного закона у представителей силовых структур уже не будет возможности проверять предприятия на предмет уплаты налогов.

Видео дня

"Сегодня мы говорим: вам нечего там (на предприятиях – ред.) делать. Есть одна служба, которая разберется с налогами", - отметил президент.

Кроме того, он обратил внимание, что, согласно законопроекту, предприниматель будет иметь возможность защищать свою правоту в суде. "Только в случае проигрыша и отказа платить налоги можно будет применять правоохранительный компонент", - подчеркнул он.

Напомним, что 28 февраля 2018 года глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила о завершении разработки законопроекта о НБФР и обнародовала документ.

В то же время премьер-министр Владимир Гройсман настаивал на необходимости создания Службы финансовых расследований, которую заблокировали в апреле 2017 года, но в сентябре правительство одобрило законопроект.

Позже министр финансов Александр Данилюк раскритиковал инициативу создания НБФР.

19 марта, глава комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина зарегистрировала в Верховной Раде законопроект о НБФБ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X