Порошенко продлил санкции против российских госбанков

6 марта 2018, 16:17

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против четырех российских банков в отношении предотвращения вывода капиталов за пределы Украины.

Указ №57/2018 О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 марта 2018 О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) обнародован на сайте президента.

Видео дня

Согласно документу, санкции вводятся на один год против ОАО Сбербанк, ОАО Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк, ОАО ВТБ Банк и ОАО БМ Банк. Банкам запрещено осуществлять операции по выводу капиталов за пределы Украины в пользу связанных с банками лиц.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Министерство иностранных дел Украины должно проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер.

Напомним, что СНБО продлил санкции в отношении банков с российским капиталом. Действие санкций заканчивалось в марте 2018 года.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X