Порошенко поручил повысить пенсии, отменить ограничения и налоги

16 июня 2017, 18:45
Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Национального совета реформ поручил Кабинету министров Украины осенью 2017 года увеличить размер пенсий, отменить их налогообложение и снять все ограничения для работающих пенсионеров

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко на своей Facebook-странице.

"Президент на Нацсовете реформ поручил правительству уже осенью повысить пенсии, отменить налогообложение пенсий и все ограничения для работающих пенсионеров", - пишет Цеголко.

Видео дня

"Повышение минимальной пенсии также произойдет в этом году, и я думаю, что можно рассмотреть возможность перенести это с декабря на ноябрь или даже на октябрь. Прошу внимательно изучить эту возможность", - сказал Порошенко.

Также, по его словам, на сегодняшний день власть заинтересована в том, чтобы пенсионеры продолжали работать, а не "выдавливать их с рабочих мест".

"Думаю, что неоправданно на сегодняшний день и ограничение пенсий работающим пенсионерам, и налогообложение пенсий", - сказал президент.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева заявил, что размер минимальной пенсии в Украине должен составлять 4 тыс. грн, что является приемлемым в настоящее время.

Напомним, что Кабинет Министров Украины одобрил законопроект о пенсионной реформе.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X