Порошенко анонсировал стремительный взлет позиции Украины в рейтинге Doing Business-2016

21 октября 2015, 17:02
В рейтинге Doing Business-2016 Всемирного банка, который будет обнародован на следующей неделе, Украина улучшит свои позиции минимум на 10 пунктов по сравнению с 96-м местом в прошлом году, заявил президент Петр Порошенко

"Мы имеем предварительную информацию, что Украина поднимется минимум на 10 ступенек", - сказал Порошенко в Ивано-Франковском национальном техническом университете нефти и газа, передает Интерфакс-Украина.

Видео дня

В то же время Порошенко подчеркнул, что такой результат его не удовлетворяет, и после проведения местных выборов необходимо ускорить проведение реформ.

Напомним, заместитель министра юстиции Гия Гецадзе 29 апреля в ходе круглого стола заявлял, что по итогам года Минюст намерен добиться, чтобы Украина поднялась на 10 позиций в международном рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business.


Doing Business - рейтинг простоты ведения предпринимательской деятельности, позволяет определить качество правил регулирования предпринимательской деятельности, повышающие или ограничивают деловую активность, и их применение в 183 странах, а также выбранных отдельных городах.

В начале 2015 года Украина занимала 96 место в рейтинге Doing Business, в 2014 году - 112 , в 2013 - 137, в 2012 - 152.

Редактор: Мария Кабаций

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X