Популярный лоукостер Wizz Air может вернуться во Львов уже в этом году

26 мая 2016, 09:50
Цей матеріал також доступний українською
Лоукостер Wizz Air может вернуться в международный аэропорт Львов уже в этом году

Об этом сообщила директор аэропорта Татьяна Романовская в интервью Львовскому порталу.

"Wizz Air сказали, что если мы с ними договоримся и найдем пути получения гарантий, они могут начать полеты к нам уже до конца этого года. Я думаю, что все-таки найдется взаимопонимание", - сказала Романовская.

Видео дня

По ее словам, переговоры с Wizz Air находятся пока на стадии согласования цены. Ситуация осложняется тем, что авиакомпания хочет очень стабильные цены за обслуживание и хочет гарантию на несколько лет.

"Мы пытаемся найти способы, каким образом им согласовать именно ту цену и ищем пути дополнительного финансирования из последующих лет выполнения полетов после первого. Сейчас мы с ними почти каждый день на связи ", - рассказала она.

Напомним, ранее стало известно, что в Украину может вернуться Wizz Air.

Глава Wizz Air, заявил, что решение закрыть украинский офис авиаперевозчика приняли не только из-за войны, но и из-за падения курса гривны и количества пассажиров в Украине.

"Сколько же времени я потратил на объяснения экспертам, что вопрос "в экономике", а не "в политике"", прокомментировал новость о Wizz Air бывший министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X