Польша, Литва и Латвия подписали письмо об опасности Северного потока - 2

11 мартa 2018, 17:38
Цей матеріал також доступний українською
Польша, Литва и Латвия подписали письмо об опасности Северного потока - 2  - фото

Северный поток - 2 является инструментом политики РФ, говорится в письме

В Вильнюсе руководители парламентов Польши, Литвы и Латвии подписали письмо с предупреждением об опасности газопровода Северный поток - 2, адресованный главам парламентов европейских стран.

Об этом сообщает Польское радио.

"Газопровод Северный поток - 2 направлен на энергетическую зависимость государств Европейского Союза от России", - говорится в документе.

В письме также указано, что энергетическая безопасность является ключевым компонентом объединенной и процветающей Европы. По мнению авторов письма, несмотря на то, что газопровод Северный поток - 2 представляют как коммерческий проект, он на самом деле является инструментом политики Российской Федерации.

Ранее такое письмо подписали Украина и Молдова,

Спикер польского Сейма Марек Кухцинский подчеркнул важность того, что письмо подписала группа стран, а не отдельные государства.

"Один принцип - общее беспокойство о безопасности всех стран Европейского Союза, а также стран, находящихся в восточной ее части. Мы хотим сотрудничать со всеми, но хотим также, чтобы уважали и заботу о безопасности граждан наших балтийских стран и Польши. Мы все вместе поддерживаем Украину, которая в эти дни ведет тяжелую борьбу за свою Независимость".

Польша, Литва, Украина, Латвия и Молдова призвали европейские страны гарантировать, что эксплуатация газопровода Северный поток - 2 будет осуществляться согласно правилам ЕС.

Глава МИД Германии выступил в поддержку спорного проекта газопровода Северный поток - 2
Польша требует применения санкций США к Северному потоку - 2
Дания заблокировала строительство Северного потока - 2

Северный поток - 2 - российский газопровод, который строит компания Nord Stream 2 AG. Единственным акционером последней является Газпром. Длина газопровода составит 1,2 тыс. км, а общая мощность с уже существующим Северным потоком - 55 млрд куб. м газа.

Северный поток - 2 пройдет вдоль газопровода Северный поток по дну Балтийского моря до немецкого города Грайфсваль, чтобы минимизировать прокачки газа через Украину.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Выбор редакции

Экономика

Вчера, 09:30

thumb img
Деньги недели: еврооблигации Украины, Роттердам-, покупка канала ZIK соратником Медведчука, пируэты Барышевского райсуда и снова газ
Экономика

14 июня, 17:00

thumb img
Богатые тихони. Economist рассказал, чем немецкие миллиардеры отличаются от американских и азиатских
Технологии

Вчера, 09:01

thumb img
Умнеющая страна. Как 3G и 4G меняют украинскую экономику

Стань автором

Если Вы хотите публиковать свои колонки на НВ Бизнес, пишите по адресу:

kolonka@nv.ua