Польша даст 100 млн евро на ремонт украинских дорог

2 комментировать
Польша профинансирует ремонт украинской дорожной инфраструктуры

Польша профинансирует ремонт украинской дорожной инфраструктуры

Парламент Украины ратифицировал межправительственную украинско-польскую договоренность о предоставлении Украине кредита в 100 млн евро на ремонт дорожной инфраструктуры

За принятие закона № 0076 "О ратификации договора между правительством Украины и правительством Республики Польша о предоставлении кредита на условиях связанной помощи" проголосовали 242 депутата.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что реализация соглашения направлена на финансирование проектов в дорожной инфраструктуре, обустройство пунктов пропуска на украинско-польской границе и другие проекты соглашения, согласованные сторонами.

Срок кредитования, согласно договору, составляет 30 лет; отсрочка платежа по кредиту и процентам за пользование – 5 лет; процент за пользование кредитом - 0,15.

При этом объем товаров польского производства, использованных при реализации проектов должен быть не меньше чем 60 процентов от стоимости контракта.

Заметим, что кредитное соглашение между правительствами Украины и Польши было подписано в начале сентября 2015 года во время визита премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Варшаву.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: