Поляк Балчун назвал ключевые задачи для нового главы Укрзализныци

19 апреля 2016, 11:23
Главной задачей является генерировать большую маржу и доход, что позволит инвестировать в модернизацию подвижного состава и инфраструктуры

Об этом в интервью Центру транспортных стратегий рассказал победитель конкурса на главу УЗ Войцех Балчун.

По его словам, на модернизацию подвижного состава надо привлекать инвестиции.

Видео дня

"Изменения должны быть направлены на то, чтобы генерировать большую маржу и доход, что позволило бы среди других источников финансирования покрывать эти потребности. Мы должны генерировать больше денег, не проедать их, а рефинансировать в развитие", - сказал Балчун.

Результатом работы должен стать "лучший сервис для пассажиров, лучший подвижной состав для грузоперевозчиков", чтобы быть конкурентоспособными на рынке.

На вопрос о том, получил ли он гарантии правительства на внедрение своего курса реформ, Балчун ответил, что гарантии вообще вынесены за рамки дискуссий.

"Мне было сказано, что есть конкретные ожидания. Это очевидно, что глава железной дороги должен иметь политическую поддержку. Без этого ничего сделать невозможно. Если бы у меня не было гарантий такой поддержки, то я бы и не стал начинать эту миссию", - подытожил он.

Напомним, комитет по назначению руководителей при Министерстве экономического развития и торговли предложил Кабинету министров Украины назначить председателем ПАО Укрзализныця экс-главу железнодорожной компании Польши PKP Cargo Войцех Балчуна.

Показать ещё новости
Радіо NV
X