Полиция потребовала от МЭРТ остановить экспорт лома

8 апреля 2016, 14:38
Нацполиция потребовала от Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) приостановить приказы о распределении лома и выдачу соответствующих разрешений до принятия решения судом

Как сообщает Интерфакс-Украина, первый заместитель начальника полиции Сергей Вязмикин направил письмо с требованием приостановить действия приказов и выдачу разрешений главе комиссии по вопросам лицензирования хозяйственной деятельности по заготовке, переработке, металлургической переработке лома черных и цветных металлов МЭРТ Денису Гутенко.

Видео дня

Таким образом, Национальная полиция отреагировала на заявление главы Объединения металлургических предприятий Украины Металлургпром (Днепропетровск) Александра Каленкова относительно противоправных действий МЭРТ в ходе принятия решений данной комиссии.

При этом в заявлении главы Металлургпрома напоминается, что Окружной адмсуд Киева приостановил действия приказа министерства №337 от 1 марта 2016 года об утверждении баланса лома на 2016 год до рассмотрения дела по сути. Рассмотрение дела назначено на 14 апреля текущего года.

Вместе с тем комиссия, несмотря на запрет суда, провела два заседания, рассмотрела заявки на экспорт и начала оформление разрешений на вывоз лома.

Напомним, ранее стало известно о требовании украинских металлургов изменить механизм распределения лома. Как заявили металлурги, за последние пять лет заготовка лома упала почти в 2 раза – до 4,3 млн тонн в прошлом году.

Показать ещё новости
Радіо NV
X