Побежденный Газпром, конфликт вокруг смены собственника БРСМ-Нафта и другие главные новости бизнеса

15 января 2018, 20:21

ТОП главных новостей бизнеса за 15 января от НВ Бизнес.

Приватбанк собрался взыскать 2,3 млрд грн с авиакомпании Коломойского

Хозяйственный суд Днепропетровской области принял заявление Приватбанка о денежных требованиях в размере 1,8 млрд грн к авиакомпании Днипроавиа по делу о банкротстве.

Видео дня

Также этот же суд другим определением постановил продолжить рассматривать дело по правилам общего искового производства по иску Приватбанка к Днипроавиа о взыскании задолженности в сумме 443,9 млн грн.

В то же время другой должник Приватбанка получил отсрочку выплаты многомиллиардного кредита до 2026 года. Так, Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск компании Триумф 15 к Приватбанку относительно отсрочки на выплату кредита на 4,6 млрд грн на 9 лет.

В БРСМ-Нафте неожиданно поменялись владельцы

Все имущество сети АЗС БРСМ-Нафта оказалось внесено в уставный капитал новосозданной киевской компании Имбрем Аурум Лтд.

Регистратором уставного капитала выступил государственный регистратор, созданного за два месяца до этого коммунального предприятия в селе Главани Одесской области.

Руководство компании поспешило заявить о незаконном захвате имущества компанией, которую связывают с бизнес-интересами экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Облгазы удвоили долги перед Нафтогазом

Региональные газоснабжающие предприятия (газсбыты) за год увеличили задолженность перед Нафтогазом Украины за поставленный природный газ более чем вдвое - до 20,4 млрд грн.

Теперь, компания будет каждую неделю публиковать информацию о задолженности облгазсбытов, чтобы избежать дальнейшего неконтролируемого роста долгов этих компаний.

В Раде хотят послабить ограничения при беспошлинном ввозе товаров и торопят Порошенко с назначением главы НБУ

Профильный комитет Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности намерен предложить парламенту обратиться к президенту Петру Порошенко с просьбой решить вопрос назначения руководителя Национального банка Украины (НБУ). Депутаты рассмотрят проект постановления Рады "об обеспечении преемственности" руководства Национального банка.

Кроме того, первый рабочий день в парламенте после длительного отпуска ознаменовался также тем, что депутаты предложили отменить ограничения в так называемом "законе о трех посылках". А именно, предлагается отменить норму об обязательном пребывании за границей в течение минимум 24 часов для беспошлинного ввоза товаров.

Газпром смирился с решением Стокгольмского арбитража

Российский монополист Газпром не будет обжаловать решение Стокгольмского арбитража по спору с Нафтогазом Украины о контракте на поставку газа. "Там ничего нового нет. Решение арбитража вступило в силу. Обжаловать? А зачем?" – заявил зампред правления компании Александр Медведев.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Между тем, после первого промежуточного решение арбитража Газпром подал заявление об оспаривании решения и его частичной отмене в Апелляционный суд округа Свеа (Швеция).


Такими были главные деловые новости понедельника.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X