пмромп

11 августа 2017, 16:28
пмоиро

1 Укртатнафта создана в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана в 1994 году на базе Кременчугского НПЗ. Ранее 18,296% акций Укртатнафты принадлежало структурам, близким к Татнефти, министерство имущества Татарстана владело 28,7788% акций, еще 8,6% акций принадлежало непосредственно Татнефти.

Видео дня

2 Однако в результате судебных разбирательств в Украине доля татарстанских акционеров в НПЗ была практически обнулена, а на предприятии появились новые акционеры, близкие к группе Приват украинских олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

3.В 2014 году арбитраж вынес решение в пользу Татнефти и обязал Украину выплатить российской компании компенсацию в размере $112 млн, а также проценты. В том же году Украина инициировала производство в Апелляционном суде

4.Парижа с целью отмены этих двух арбитражных решений, заявив, что состав арбитража не обладал компетенцией для рассмотрения спора, а один из арбитров не соответствовал требованиям независимости и беспристрастности. Апелляционный суд Парижа в конце 2016 года оставил в силе два арбитражных решения, обязывающих Украину выплатить Татнефти $112 млн, а также проценты.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X