Первый в этом году. НБУ признал очередной банк неплатежеспособным

11 января 2017, 09:40
Национальный банк Украины решением № 14-рш/БТ отнес Платинум банк к категории неплатежеспособных

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

По результатам диагностического обследования Платинум Банк, еще в июне 2016 года утвержден необходимый объем докапитализации. Все банки второй двадцатки по размеру активов, которые нуждались в докапитализации, должны были обеспечить положительное значение регулятивного капитала по состоянию на 01 января 2017 года.

Видео дня

"В течение 2016 года руководство и владельцы существенного участия банка принимали меры для выполнения требований по докапитализации. В частности, путем погашения кредитов заемщиков - связанных лиц, предоставления безвозвратной финансовой помощи от акционера, увеличение объема обеспечения по кредитам", - говорится в сообщении.

Однако по состоянию на 1 января 2017 года банк не достиг положительного значения капитала.

Национальный банк отмечает, что 97% (197 тысяч человек) всех вкладчиков ПАО Платинум Банк получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму 200 тыс. грн.

Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом. Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме около 4,8 млрд грн.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X