Первый 4G тендер, увольнение Насирова и другие главные деловые новости дня

31 января 2018, 19:31

ТОП главных новостей бизнеса за 31 января от НВ Бизнес.

В Украине провели первый 4G тендер

Мобильные операторы Киевстар, Vodafone-Украина и lifecell приняли участие в тендере на получение лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины для внедрения 4G. В целом, компании заплатили 2,5 млрд грн за семь лотов.

Видео дня

Lifecell купил самый крупный лот на тендере. Позже оператор сообщил, что планирует запустить 4G связь уже в апреле 2018 года.

Правительство уволило главу ГФС

Кабинет министров Украины принял решение уволить отстраненного от своих обязанностей председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.

В свою очередь, Насиров назвал такое решение незаконным и планирует его обжаловать.

Укравто сокращает количество филиалов

Предприятие Одесса-Авто, которое входит в структуру автомобильной корпорации УкрАвто, решило закрыть четыре своих филиала.

Среди них Автоцентр Лузановский и Центр коммерческих автомобилей в Одессе, Автоцентр Измаильский и Болградская станция техобслуживания.

Вместе с тем, предприятие Винниччина-Авто также решило ликвидировать филиал Хмельник-Авто (Винницкая обл.).

Украина вычеркнула ряд стран из оффшорного списка

Кабинет министров принял решение исключить Эстонию, Латвию, Грузию, Венгрию и Мальту из рисковых стран в части контроля над трансфертным ценообразованием.

В правительстве убеждены, что доход резидентов этих стран, источник которого из Украины, не является объектом налогообложения, поскольку налогообложение возникает на этапе распределения прибыли, а не ее получения.

Украинский госдолг вырос в 2017 году

По итогам 2017 года, прямой государственный и гарантированный государством долг в долларовом выражении вырос на 7,52% (на $5,33 млрд), в гривне - на 10,98% (211,9 млрд грн).

Вместе с тем, платежный баланс Украины, сведен с профицитом, в прошлом году увеличился вдвое в сравнении с 2016 годом ($1,3 млрд) - до $2,6 млрд.

Такими были главные деловые новости среды.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X