Переговоры Украины с кредиторами о госдолге сдвинулись с мертвой точки - WSJ

31 июля 2015, 09:05
Группа крупнейших кредиторов Украины согласилась списать часть государственного долга Украины, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на близкие к переговорам источники

При этом сообщается, что кредиторы прилагают усилия по обеспечению быстрой, взаимоприемлемой и устойчивой реструктуризации долга, в то же время сохраняя доступ страны к рынкам капитала.

Видео дня

Собеседник, знакомый с ходом переговоров, заявил изданию, что Украина в последнее время показала, что готова согласиться на списание менее крупной части долга, чем оговаривалось ранее.

Как сообщалось, переговоры Украины с кредиторами о реструктуризации долгов фактически зашли в тупик. В связи с этим министр финансов Наталия Яресько в своем обращении к гражданам заявила, что несмотря на сложность экономической ситуации в стране, международные кредиторы затягивают предметные переговоры. В свою очередь специальный комитет кредиторов отверг обвинения министра в отказе помочь стране в реструктуризации долга.

На этом фоне в правительстве говорят о возможности введения моратория на выплату внешних долгов - по сути это технический дефолт.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X