За март и апрель. Куда обращаться в случае невыплаты пенсии

30 мая, 12:55
Как украинцам получить пенсии за апрель и март (Фото:Roman Synkevych/unsplash)

Как украинцам получить пенсии за апрель и март (Фото:Roman Synkevych/unsplash)

В связи с полномасштабной войной, в Украине значительное количество пенсионеров начали жаловаться на то, что они не смогли получить выплаты за март и апрель 2022 года.

Война России против Украины — главные события 3 июня

В Facebook украинцы обратились в Пенсионный фонд Украины с просьбой объяснить, как и когда они могут получить деньги за первые два месяца весны.

Видео дня

«Для выяснения обстоятельств Вам необходимо предоставить больше данных о себе. Вы можете обратиться за консультацией на «горячую линию» контакт-центра Пенсионного фонда Украины:

  • 0−800−503−753,
  • 044−281−08−70,
  • 044-281-08-71.

Также предлагаем ознакомиться с перечнем сервисных центров главных управлений Пенсионного фонда Украины, куда можно обратиться за решением вашего вопроса по ссылке», - ответила пресс-служба фонда на вопросы одного из пользователей.

В ПФУ рассказали, что делать пенсионерам, которые не получили выплаты за апрель и март 2022 (Фото: facebook.com/pfu.gov.ua)
В ПФУ рассказали, что делать пенсионерам, которые не получили выплаты за апрель и март 2022 / Фото: facebook.com/pfu.gov.ua
В ПФУ рассказали, что делать людям, которые не получили пенсию за апрель и март 2022 г. (Фото: facebook.com/pfu.gov.ua)
В ПФУ рассказали, что делать людям, которые не получили пенсию за апрель и март 2022 г. / Фото: facebook.com/pfu.gov.ua

Другая пользовательница описала случай своей мамы: после вторжения она эвакуировалась из Киева в более спокойный регион, но вскоре вернулась в столицу, где получила пенсию за май. Пользовательница поинтересовалась, когда она сможет получить выплаты за март и апрель, если переведет зачисление пенсии на банковский счет.

«Пенсионным фондом Украины в полном объеме профинансированы пенсии марта, апреля и мая 2022 года. В случае поступления отчетов от АО Укрпочта о невыплате пенсии, указанные средства будут выплачены в следующем выплатном периоде.

Для изменения способа выплаты по почте на банк необходимо открыть счет в избранном уполномоченном банке и подать соответствующее заявление в сервисный центр Главного управления ПФУ. Заявление можно подать как лично, так и через уполномоченный банк. Средства будут выплачиваться в следующем выплатном периоде", - сообщили в фонде.

В ПФУ рассказали, что делать пенсионерам, которые не получили выплаты за апрель и март 2022 г. (Фото: facebook.com/pfu.gov.ua)
В ПФУ рассказали, что делать пенсионерам, которые не получили выплаты за апрель и март 2022 г. / Фото: facebook.com/pfu.gov.ua

Еще одна пользовательница пожаловалась, что после нескольких обращений на горячую линию в мае ее проблему не удалось решить.

«Для выяснения обстоятельств Вам необходимо предоставить больше данных о себе. Вы можете обратиться за консультацией на „горячую линию“ контакт-центра Пенсионного фонда Украины или через веб-портал электронных услуг. Также предлагаем ознакомиться с перечнем сервисных центров главных управлений Пенсионного фонда Украины, куда можно обратиться за решением Вашего вопроса, по ссылке», – ответили в фонде.

В ПФУ рассказали, куда обращаться, если вы не получили пенсию за апрель и март 2022 (Фото: https://portal.pfu.gov.ua)
В ПФУ рассказали, куда обращаться, если вы не получили пенсию за апрель и март 2022 / Фото: https://portal.pfu.gov.ua

Напомним, раньше мы рассказывали, кому в Украине летом повысят пенсии.

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X