Автоматически. Какие выплаты продлены украинцам на время войны

22 мая, 07:03
Будут ли украинцы получать социальные выплаты во время войны (Фото:НБУ / Flickr)

Будут ли украинцы получать социальные выплаты во время войны (Фото:НБУ / Flickr)

Стало известно, как долго смогут украинцы получать социальные выплаты во время военного положения и нужно ли для этого обращаться в соответствующие службы или инстанции.

Война России против Украины — главные события 3 июня

Министр соцполитики Марина Лазебна заверила, что после начала полномасштабного вторжения России на территории независимой Украины автоматически продлили все социальные выплаты населению:

Видео дня

"Мы автоматически без обращения человека продлили на время действия военного положения финансирование всех ранее назначенных социальных пособий, субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг и упростили назначение для новых получателей. Более 6 миллионов человек охвачены тем или иным видом социальной помощи». Об этом она сообщила в интервью УНИАН.

Кроме того, Лазебная поделилась, что во время военного положения было профинансировано 100% выплат субсидий для населения.

«На протяжении военного положения мы профинансировали 100% выплат субсидий, льгот, социальных пособий и пенсий. Даже в регионах, где из-за боевых действий или оккупации не работают органы социальной защиты.

Для людей из таких регионов мы осуществляем начисление централизованно в условиях военного положения. Мы смогли это сделать благодаря тому, что еще в прошлом году приступили к внедрению Единой информационной системы социальной сферы. Это позволило сейчас обеспечить выплаты более 1 миллиона человек с наиболее пострадавших территорий", — подчеркнула Лазебная.

Редактор: Лилия Витюк

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X