Пенсия во время войны. Как получить выплату на временно оккупированных территориях

29 апреля, 16:47
Пенсию людям, которым невозможно доставить ее по месту жительства, зачислят на счета одного из банков (Фото:irinashatilova / Depositphotos)

Пенсию людям, которым невозможно доставить ее по месту жительства, зачислят на счета одного из банков (Фото:irinashatilova / Depositphotos)

Гражданам, которым в результате россии против Украины невозможно доставить пенсии, средства будут зачислены на банковские счета получателей выплаты.

Куда зачисляют пенсию

Согласно правительственному решению, пенсионерам, которые получали пенсии не на банковские карты, а по месту жительства, а сейчас остались на оккупированных, окруженных или территориях, где идут активные боевые действия, из-за отсутствия технической возможности Укрпочты осуществить туда доставку пенсии, вся сумма выплаты на открытые в Ощадбанке счета.

Видео дня

Пенсия будет зачислена на счета после представления Укрпочтой по согласованию с военно-гражданскими администрациями в Пенсионный фонд информации об отсутствии технической возможности осуществлять выплату и доставку пенсий на определенных территориях.

Как получить средства

Денежные средства со счета пенсионер сможет безотлагательно получить в любом отделении Ощадбанка на безопасной территории на основании паспорта и справки с номером налогового кода, подписав договор банковского счета.

Если человек не обратился в Ощадбанк за денежными средствами, то вся сумма пенсии сохраняется, и сразу после возобновления возможности Укрпочта доставит человеку по месту жительства неполученную сумму пенсии и выплаты за текущий период.

Если пенсионер переселился на безопасную территорию, то по его обращению в Пенсионный фонд пенсия может выплачиваться Укрпочтой по новому месту нахождения через Ощадбанк или другой избранный уполномоченный банк.

Для пенсионеров, получающих выплаты на банковские карты, ничего не меняется: им пенсия засчитывается на карты.

Редактор: Гала Конопля

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X