Печерский суд забрал судостроительный завод у Новинского

12 сентября 2016, 17:08
Печерский районный суд города Киева лишил бизнесмена Вадима Новинского Николаевского судостроительного завода Океан

Об этом на своей странице в Facebook сообщил внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков.

"А все уже в курсе о том, что решением Печерского суда города Киева судостроительный завод Океан у Новинского забрали?", – заявил он.

Видео дня

При этом каких-либо деталей Бирюков не сообщил.

В свою очередь глава департамента связи с общественностью Смарт-Холдинга (принадлежащего Новинскому) Евгений Загорулько заявил, что холдинг не имеет отношения к этому заводу.

"Еще раз заявляем: Смарт-Холдинг не имеет отношения к заводу Океан. Об этом очередной раз официально сообщали у себя на сайте еще в апреле 2015 года", – сообщил он.

Напомним, что Николаевский судостроительный завод Океан специализировался на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров и барж. В феврале 2012 года Смарт-холдинг заявлял о готовности приобрести 50% акций Океана.

В ноябре 2013 года было принято решение о признании завода Океан банкротом и открытии ликвидационной процедуры. Но в мае 2014 года Высший хозяйственный суд Украины отменил его. В июне 2016 года Хозяйственный суд Николаевской области утвердил реестр кредиторов завода и обязал ликвидатора провести собрание кредиторов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X