И.о. министра экономики стал Павел Кухта

10 марта 2020, 15:53

Кабмин 10 марта принял решение о назначении Павла Кухты временным исполняющим обязанности министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Об этом Кухта сообщил в Facebook.

Он стал и.о. министра, поскольку занимает должность первого заместителя главы ведомства.

«Для нашей команды важно, чтобы изменения и реформы, которые нам удалось запустить за шесть месяцев работы (а это рынок земли, запуск приватизации, реформа госпредприятий, создание инструментов для привлечения инвестиций и многое другое), не пропали бесследно и продолжались на благо народа Украины. Со своей стороны, мы приложим максимум усилий для того, чтобы процесс смены правительства никоим образом не сказался на слаженности и качестве работы министерства и прошел незаметно для наших граждан, а все наработки были переданы преемникам», - написал Кухта.

Видео дня

4 марта Верховная Рада назначила премьер-министром Дениса Шмыгаля, который с 4 февраля был вице-премьер-министром - министром развития общин и территорий. Депутаты также проголосовали за новый состав Кабмина. Министром финансов вместо Оксаны Маркаровой стал Игорь Уманский. Михаил Федоров (министр цифровой трансформации) и Владислав Криклий (министр инфраструктуры) сохранили свои должности. Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, а также Минэкоэнерго остались без руководителей, поскольку ряд кандидатов отказались от работы в новом правительстве. Тимофею Милованову, который возглавлял Минэкономики, предложили возглавить Минагрополитики, однако он отказался.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X