Партнеров украинской мобильной аферы арестовали в Литве

11 августа 2016, 09:42
Елигиюса Масюлиса, главу литовских либералов, арестовали по подозрению в лоббировании интересов частной корпорации

Как сообщают Наши деньги с Денисом Бигусом, в квартире политика нашли 106 тысяч евро, из которых 100 тысяч - якобы взятку от руководителей концерна MG Baltic.

MG Baltic - литовский концерн, который является совладельцем литовской компании Mediafon. В Украине она известна, как компания, которая должна была бы внедрять систему mnp (mobile number portability) по контракту с украинской фирмой Диалінк.

Видео дня

Напомним, Диалинк выиграла тендер Украинского государственного центра радиочастот на сумму 72 млн грн для быстрого внедрения услуги уже в 2016. Компания оказалась связанной с руководством Государственной миграционной службы и расположена в подвале жилого дома.

В так называемом "офисе" - стол, стул и директор. После расследования программы Антимонопольный комитет принял решение в пользу другого участника - компании Эс Ай центр, которая предлагала ввести систему на 30 миллионов дешевле.

Однако Диалинк никак не хотел уступать лакомым куском и затягивал исполнение решения рядом судов. В конце концов, Киевский апелляционный хозяйственный суд вынес решение в пользу более дешевого поставщика - Эс Ай Центра.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X