Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Партия Тимошенко подала иски на Кабмин и НКРЭ за повышение тарифов

23 июня 2016, 13:29
1062
Цей матеріал також доступний українською

Тимошенко пытается оспорить повышение тарифов в суде

Парламентская фракция Батькивщина во главе с Юлией Тимошенко подала иски в Окружной административный суд против Кабинета министров и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), относительно необоснованности повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения

"Это будет два судебных процесса. Один - против Кабинета министров Гройсмана (премьер-министр Украины Владимир Гройсман), а второй - против Национальной комиссии регулирования электроэнергетики", - цитирует Тимошенко Интерфакс-Украина.

При этом она пояснила, что иск к правительству касается "необоснованных и незаконных установленных цен на газ", а против НКРЭКУ - "по абсолютно необоснованным несправедливым тарифам на тепло, централизованное теплоснабжение и централизованные поставки горячей воды".

Тимошенко отметила, что законодательством и Конституцией не предусмотрено, чтобы Кабмин устанавливал цены на газ.

"Подумайте: они все говорят, что рыночные цены на газ. Так если рыночные цены на газ, то зачем тогда принимать постановление Кабинета министров Украины об установлении рыночной цены на газ? Рынок устанавливает цены, а не постановление Кабинета министров", - сказала она.

Также политик заявила, что установленные цены на газ является абсолютно необоснованными.

"Я думаю, что господин Гройсман рано или поздно вместе с Яценюком (экс-премьер Арсений Яценюк) будут отвечать за то, что они цену на украинский газ для граждан Украины установили в пять-шесть раз выше, чем себестоимость вместе с прибылью на украинский газ", - добавила Тимошенко.

Напомним, 21 июня Верховный суд Украины направил представление в Конституционный суд Украины (КСУ) относительно легитимности указов Петра Порошенко, которые регулируют деятельность Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКУ), и легитимности решений НКРЕКУ относительно установления жилищно-коммунальных тарифов.

Главное

Украина/События

12 декабря, 13:22

article_img
Снова в игре. Насиров рассказал, когда приступит к работе и какую получил компенсацию за "прогул"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться