Парламент упростил механизм господдержки инвестиционных проектов в Украине

0 комментировать
Рада усовершенствовала механизм господдержки инвестиционных проектов

Рада усовершенствовала механизм господдержки инвестиционных проектов

Верховная Рада Украины усовершенствовала механизм государственной поддержки инвестиционных проектов

За принятие в целом законопроекта №5105 проголосовали 234 депутата при минимально необходимых 226, передают Українські новини.

Согласно пояснительной записке, законопроект предусматривает разграничение таких понятий, как "государственное инвестирование" и "государственная поддержка", а также децентрализацию принятия решений по инвестированию путем введения понятий "государственное инвестирование" и "местное инвестирование".

Также законопроект предусматривает упрощение процедуры получения государственной поддержки для реализации инвестиционных проектов путем изменения роли Государственного реестра инвестиционных проектов с разрешительной на информационную.

Также законопроект предусматривает внесение проектов, которым оказана государственная поддержка, и государственных инвестиционных проектов в Государственный реестр инвестиционных проектов с целью ведения мониторинга их реализации.

Напомним, что 15 марта первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив подписал соглашение с Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) о присоединении Украины к Декларации о международных инвестициях и транснациональных корпорациях.

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Экономика ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: