Парламент одобрил введение 1,5% военного сбора с зарплаты

31 июля 2014, 13:53
Верховная Рада в четверг согласилась с предложением Кабинета министров Украины ввести временный общегосударственный сбор на фонд оплаты труда (военный сбор) в размере 1,5%

Как сообщает Интерфакс-Украина, со ссылкой на лидера парламентской фракции Батькивщина Сергей Соболева, соответствующий законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины" был поддержан народными депутатами в ходе голосования 306 голосами.

Видео дня

Указанный сбор будет взиматься до 1 января 2015 года по ставке 1,5% с доходов физических лиц в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями и по гражданско-правовым договорам.

Сбор также будет взиматься в случае выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока (участника), полученного от организатора азартной игры.

По оценкам Министерства финансов Украины, введение военного сбора позволит аккумулировать 2,9 млрд грн в качестве одной из мер для обеспечения финансирования обороны.



Минфин предложил ввести военный налог на доходы физлиц 25 июля.

Ранее в четверг Кабмин выделил из резервного фонда государственного бюджета 9,494 млрд гривен на выплату денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных сил Украины.

Показать ещё новости
Радіо NV
X