Пакистанский бизнесмен Мохаммед Захур рассказал, какая сделка в Украине принесла ему $800 млн

23 февраля 2017, 07:58
Цей матеріал також доступний українською
Пакистанский бизнесмен Мохаммед Захур, который заработал сотни миллионов долларов на украинской металлургии, рассказал о своей наиболее удачной сделке - продаже Донецкого металлургического завода за $800 млн

Об этом он рассказал в интервью изданию Новое Время.

По его словам, соглашение заключили накануне грандиозного кризиса, после которого цены на промышленные активы упали в разы.

Видео дня

Захур признается, что перед операцией все аналитики советовали ему не продавать, ведь цены на сталь росли как сумасшедшие. Однако он поступил по-своему.

"Я сказал тогда молодым ребятам из инвестбанков, которые давали мне советы: я 20 лет занимаюсь металлургическим бизнесом и лучше вашего знаю, когда надо продавать завод", - рассказал бизнесмен.

Решение объясняет просто - тогда Китай начал резко наращивать объемы выплавки стали и строить заводы с новейшими технологиями.

"Мы со своим заводом в Донецке просто не смогли бы конкурировать с Китаем, экономика которого тогда росла на безумные 12% в год", - вспоминает бизнесмен.

Захур нанял японский инвестиционный банк Nomura, который нашел нескольких покупателей на его завод. Сначала на актив был покупатель из Испании, однако в последний момент появилась русская Эстер, которая и заплатила привлекательную цену.

Полную версию интервью с бизнесменом читайте в свежем номере журнала Новое Время от 24 февраля 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Картина деловой недели

Еженедельная рассылка главных новостей бизнеса и финансов

Рассылка отправляется по субботам

Показать ещё новости
Радіо НВ
X